mon grenier

mon grenier

dimanche 12 juin 2011

Les whoopies nous envahissent!

Les whoopies c'est cette espèce de sandwich composé de deux gâteaux reliés par une ganache .
Avec la recette de base vous pouvez les faire à différent parfum ,laisser libre cours à votre imagination et faire avec ce que vous avez sous la main.

Pour une douzaine de Whoopie Pies :40 g de farine
40 g de Cacao
½ CC de levure chimique
40 g de chocolat noir
40 g de chocolat noir (ou au lait) coupé en petits morceaux
40 g de beurre
½ CC d’extrait naturel de vanille
75 g de sucre
1 œuf

Pour la Garniture au Cream Cheese :
150 g de Nature à tartiner de Leader Price
⅛ CC d’extrait naturel de vanille
30 g de sucre glace
.
Préparation des Whoopie Pies :Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au four à micro‑ondes puis laissez tiédir quelques minutes.
Ajoutez le sucre, l’œuf, la farine, la levure et le cacao en mélangeant bien après l’ajout de chaque ingrédient. Quand la pâte est homogène, incorporez le chocolat en morceaux.

A l’aide de deux cuillères à café, formez des petites boules de pâte et disposez-les sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, espacez-les de 5 cm les unes des autres.

Enfournez pendant 12 minutes environ. Les cookies vont se craqueler sur la surface mais doivent être encore moelleux au centre (attention à ne pas trop les faire cuire sinon ils deviendraient trop secs en refroidissant).

A la sortie du four, laissez-les refroidir 5 minutes sur la plaque de cuisson puis transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Préparation la Garniture au Cream Cheese :Dans un saladier, fouettez le Nature à tartiner pour le rendre crémeux.
Ajoutez l’extrait de vanille et le sucre glace et battez jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Transférez le glaçage dans une poche à douille.
 
Finition :Garnissez la moitié des cookies de glaçage puis disposez un autre cookie sur le dessus.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire